Не держится гель-лак? - Школа Маникюра Колибри

Контакты

Не держится гель-лак

Не держится гель-лак?

Покрытие отвалилось через неделю?
Не беда! Давайте разбираться.

Необходимо все проанализировать и сделать выводы.

1. Качественное снятие старого покрытия. Не должно оставаться отслоек.
2. Подготовка. Идеальный маникюр. Не должно остаться на ногте кожи и пленки. Ноготок должен стать открытым. Отодвиньте кутикулу хорошенько. Снимите бафом жирный блеск. Но это не значит спилить ноготь! Не забудьте обезжирить. Не переусердствуйте с праймером, это очень портит ногти.
3. Нанесение базы и гель-лака. Аккуратно, не попадая на кожу. Затеки ведут к отслойке материала. Если они уже заполимеризовались, то убираем фрезой или пилкой. Толстый слой гель-лака может не «просохнуть» в лампе и позже отслоиться.
4. Правильная архитектура ногтя. Утолщение базы у кутикулы, у валиков или на свободном крае ногтя может привести к отслойкам материала. Утолщение (укрепление) формируем в центре ногтевой пластины.
5. Полимеризация в лампе. Время соответствует вашей лампе. Как правило, UV – 2 мин., а SUN – 30 сек. И читайте на баночке с гелем инструкцию! Сушим непрерывно! А не 5 сек., а потом досушим. Это важно!
6. Материалы должны быть качественными. Подделки и сильно-кислотные базы могут повредить ногти. Сильное жжение в лампе, тоже плохой признак.

Если вы придерживались этих правил, а покрытие у клиента не держится , то вероятно причина в следующем:

1. Особенности ногтей. Бывает индивидуальная непереносимость материалов. Она может быть вызвана состоянием здоровья, беременностью, приемом лекарств, нервами, диетами, аллергией. Надо наблюдать ,искать, пробовать вместе с клиентом подходящие для него материалы.
2. Вредные привычки. Что только не делают клиенты с ногтями! Отдирают покрытие, когда нервничают, грызут, окунают в растворитель, скребут ванну, нагревают в бане (и мягкий отдирают), подпиливают и стригут. А мастеру говорят: «сами отвалились».
3. Рабочая деятельность клиентки связана с агрессивными средствами, ношением перчаток, сильной нагрузкой на ногти.

Надо наблюдать ,искать, пробовать вместе с клиентом подходящие для него материалы, способы укрепления.
Нет ничего вечного. Старайтесь делать свою работу качественно и радостно. Напомните своим клиентам, что гель-лак надо менять раз в 2-3 недели. Более 3 недель портит ногти. Используйте IBX под гель-лак (это защитит ногти).
Желаю всем приятного маникюра!

Бушуева Екатерина

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *